Dieser Webshop benutzt Cookies. Diese essentiellen Cookies sind für den reibungslosen Betrieb wichtig. Durch die Nutzung unseres Webshops erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.   Mehr Informationen
Einverstanden

Original Einstiegs - Matcha *, 30 g Dose

21,90 EUR
21,90 EUR pro 30g
Endpreis nach § 19 UStG. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3-5 Tage
Art.Nr.: 8891-A


Produktbeschreibung

 

 

Ein Matcha für alle, die diesen Tee zum erstenmal ausprobieren möchten. Ideal um die Welt des Matcha kennenzulernen.

 

Enthält: Grüner-Tee*

Flavour:  süßlich mild

Zubereitung: 1/2 Teel. Matcha in eine Matchaschale geben, 100ml 80°C heißes Wasser hinzugeben und 30 Sekunden mit einem Matchabesen schaumig schlagen.

 

 

Matcha Zubehör 

 

 

Das Geheimnis des Schaumes

Vor der Matchazubereitung ist es wichtig, die Matcha Schale und den Matcha Besen aufzuwärmen, damit der Tee später länger warm bleibt und die Borsten nicht brechen. Geben Sie hierfür heißes Wasser in die Schale und stellen Sie den Matcha Besen für 10-20 Minuten mit den Borsten in die Schale, um ihn einweichen zu lassen. Das Wasser wird anschließend nicht mehr benötigt. Für den perfekten Matcha wird 80°C heißes Wasser benötigt. Am besten läßt sich die Temperatur erreichen, indem Sie aufgekochtes Wasser bei offenem Deckel 5 Minuten abkühlen lassen. Damit keine Klümpchen entstehen, streichen Sie ihren Matcha vorzugesweise durch ein feinmaschiges Sieb. Für eine Schale Matcha benötigen Sie ca. 1g Tee ( 2 Bambuslöffel oder einen halben Teel. ). Anschließend gießen Sie den Tee mit ca. 100 ml heißem Wasser auf. Für die richtige Haltung wird der Griff des Matcha Besens mit Daumen-, Zeige- und MIttelfinger umfasst. Schlagen Sie nun den Matcha mit schnellen kleinen M - förmigen Rührbewegungen ca. 30 Sekunden schaumig. Wichtig ist, das der Matcha Besen hierbei nicht den Boden der Schale berührt, um die Borsten zu schonen. Der Matcha ist fertig, wenn die Oberfläche cremig und mit kleinen Bläschen beschlagen ist. Den Matcha Besen stellen Sie am besten  auf einen Matcha Besen Halter, damit dieser trocknen kann.